Voilà
quelques explications. C'est un élevage de gros gris qui ont l'avantage par
rapport aux escargots de Bourgogne de manger tous les jours alors que ceux de
Bourgogne mangent que tous les 3 à 4 jours. Il faut donc un an aux Gros gris
pour devenir adulte. Une fois adulte, ils se font une "casquette" à
l'aide de leur langue qui comporte 15000 dents. Après s'être embrassé pendant
3h et accouplé pendant 12 heures, les escargots, après quelques semaines,
peuvent pondre des œufs qu'ils pondent dans un pot de terreau. La première fois
entre 80 et 120 œufs, les fois suivantes un peu moins 60 à 80 et une dernière
fois 20 et 60.
On
réveille les escargots grâce à l'arrosage et la nuit.
L'élevage
à lieu de mars à octobre, ensuite les propriétaires passent en cuisine pour
nous les faire déguster pour les fêtes.
À noter que nous avons reçu un très bon accueil de
Mr et Mme Fabien LESAFFRE et que les explications étaient adaptés à l’âge des
enfants.
Voyez
ci-dessous toutes les données pour visiter la ferme. Voir les 132 photos en suivant ce lien :
https://picasaweb.google.com/111331189600356736365/2012_06_13CominesLesMaternellesDeTenBrienenVisiteDUneFermeHelicicoleACominesFrance
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