LES PROCHAINES ATIVITES

vendredi 15 décembre 2017

2017-12-15 COMINES : Du terroir à l’assiette, salon gourmand, début décembre, l’école hôtelière du Collège de la Lys a organisé un salon dédié aux produits locaux au cœur de la salle de la Ligue du coin de terre. Marie-France PHILIPPO.

«Nous avons obtenu un subside dans le cadre d’un appel à projets avec la collaboration d’une école hôtelière et d’un Office du tourisme. Il s’agit d’une initiative dans le cadre de l’événement Wallonie Gourmande, en partenariat avec le commissariat général au tourisme», explique Jean-Yves Callens, chef de la section hôtelière.
Il a contacté différents opérateurs des métiers de bouche de la région. De 14 h 30 à 21 h, vingt et un stands ont proposé l’une ou l’autre dégustation: vin, bière, jus de pomme, huile d’olive, fromage, préparation culinaire, etc. Durant l’après-midi, des résidents d’un home et les enfants d’une crèche ont été invités gratuitement afin de prendre un verre et manger une crêpe.
Le salon a constitué un bel apprentissage pour les élèves, qui ont proposé diverses spécialités.

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