LES PROCHAINES ATIVITES

lundi 6 juillet 2015

2015_07_06 Championnats de France d’aviron du 3 au 5 juillet 2015, c’est sous un soleil écrasant et par 40° que ce sont déroulé les championnats de France d’aviron sur le lac de Libourne en Gironde. Le plan canicule étant enclenché, le schéma des courses a été modifié par la Fédération Française d’aviron. Merci à Yves Roussel pour les photos et l’info.

Toutes les manches ont été avancées tôt dans la matinée.  Les manches de repêchage ont été purement et simplement annulées. Ce qui veut dire que seuls les deux premiers de chaque manche passent en demi-finale et que pour les dix suivants seul  le chrono de la première manche compte sans aucune chance de passer par les repêchages.
Quatre manches de huit barré ont eu lieu vers 11h vendredi matin.  Le jeune Bizetois Alex Roussel à bord du premier bateau lillois prend part à la première manche.  Après un très bon premier 500m, ce fait décrocher petit à petit sur les 1000m restant pour finir 5ème de leur manche.  Le second bateau lillois finit quant à lui 6ème de la dernière manche.
Le chrono étant seul maître, le premier bateau lillois finit à la 20ème place et se fait donc éliminer dès la première course.  Pour le second bateau, il finit à la 24ème place.  C’est avec une grande déception que le club rentre dans le nord dès ce samedi matin.
Pour être complet, c’est le 8 de l’ACBB Boulogne Billancourt qui s’empare du titre devant l’équipe d’ Angers NA et de Bordeaux EN."